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[신규영의 Wine for Beginners] Story 40. 이성 친구와 기념일엔 어떤 와인이 좋을까요.
[뉴스토피아 = 와인칼럼리스트] 연인에게 바치는 이벤트에서 빠질 수 없는 것이 바로 와인입니다. 내 마음도 전달하고 멋있어 보일 수도 있고, 맛도 있는 와인은 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다. 파니엔테 샤도네이Far Niente Chardonnay장동
와인칼럼리스트   2016-03-30
[신규영의 Wine for Beginners] Story 39. 생일엔 어떤 와인이 좋을까요?
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼리스트] 생일은 여러 사람이 모여 축하하는 자리인 만큼 무병장수를 기원하거나 탄생의 축배를 들기도 합니다. 축하의 자리에 어울리는 자리에 어울리는 와인에 대해 알아보겠습니다. 콜럼비아 크레스트그랜드 이스테이트 까베르네 쇼
신규영 와인칼럼리스트   2016-03-23
[신규영의 Wine for Beginners] Story 38. 거래처에 선물할 땐 어떤 와인이 좋을까요?
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼리스트] 거래처 또는 지인분들에게 뜻깊은 선물로 적합한 와인들에 대해서 알아보겠습니다. ◀ 발디비에소 싱글 빈야드 까베르네 쇼비뇽Valdivieso, Single Vineyard Cabernet Sauvignon Rese
신규영 와인칼럼리스트   2016-03-23
[신규영의 Wine for Beginners] Story 37. 가족 모임땐 어떤 와인이 좋을까요?
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼리스트]뜻깊은 날 가족과 함께 즐길 수 있는 와인들에 대해서 알아보겠습니다. 산타헬레나 레세르바 까르메네르(Santa Helena Reserva Carmenere)짙은 자줏빛을 띠며 입안에서 타닌을느낄 수 있고목 넘김이
신규영 와인칼럼리스트   2016-03-07
[신규영의 Wine for Beginners] Story 36. 하루 한 잔의 와인은 건강에 도움이 돼요~!
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인은 편안하고 행복감을 안겨주는 매력뿐만 아니라 알맞게 마시면 즐거움과 생동감을 주고 긴장을 이완시켜주고 식욕을 자극하는 역할을 합니다.레드 와인에 들어 있는 성분페놀 Phenol- 산화현상을 방지하는 항산화
신규영 와인칼럼니스트   2016-02-29
[신규영의 Wine for Beginners] 외전(外傳), Wine Story…Alto Almanzora Este Tinto '알토 알만조라 에스떼 띤또'
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] ‘에스떼’는 라벨에 임신한 조랑말이 그려져 있어 다산, 풍요, 번영의 의미를 담고 있습니다.‘에스떼’는 짧은 시간 안에 여러 와인 평론가들로부터 최고의 와인이라는 찬사를 받았습니다. 6가지 품종을 블랜딩하여 레드
신규영 와인칼럼니스트   2016-02-24
[신규영의 Wine for Beginners] Story 35. 와인전문가를 '소믈리에'라고 해요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인을 전문적으로 서비스하는 사람을 소믈리에라고 합니다. 소믈리에는 레스토랑이나 호텔 등에서 고객들이 와인을 고를 때 도움을 주는 역할을 합니다. 소믈리에 Sommelier 소믈리에는 영어로 와인캡틴wine ca
신규영 와인칼럼니스트   2016-02-23
[신규영의 Wine for Beginners] Story 34. 와인은 궁합이 맞는 음식이 있어요!
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인과 음식이 서로 잘 어울리는 궁합이 있습니다. 이를 마리아주라고 합니다. 와인과 음식의 마리아주를 잘 맞추면 보다 즐겁고 맛있는 식사 시간을 즐길 수 있습니다.마리아주불어로 결혼이라는 뜻을 가진 마리아주Mar
신규영 와인칼럼니스트   2016-02-16
[신규영의 Wine for Beginners] Story 33. 마시고 남은 와인은 다양하게 활용할 수 있어요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인을 마시고 남았다면 코르크 마개로 와인 병을 다시 막아 다음날 마시는 경우가 종종 있습니다. 그런데 보관을 잘못하여 와인의 맛이 변했다면 버리기 아깝다는 생각이 들기도 합니다. 이런 경우 어떻게 하는 게 좋을
신규영 와인칼럼니스트   2016-02-01
[신규영의 Wine for Beginners] Story 32. 스마트 폰으로 와인 정보를 검색해요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 스마트 폰이나 태블릿 PC 등에서 [네이버]나 [다음]의 와인 라벨 스캔 기능을 이용하면 별도의 정보 입력없이 손쉽게 와인 정보를 찾아 볼 수 있습니다.[네이버]앱으로 라벨 스캔하여 와인 정보 보기1. 스마트 폰
신규영 와인칼럼니스트   2016-01-25
[신규영의 Wine for Beginners] Story 31. 상한 와인을 부쇼네라고 해요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 부쇼네 Bouchonne는 불어로 '마개 냄새가 나는 포도주'로 불량 코르크로 인해 변질된 와인을 말합니다.부쇼네 특징 부쇼네는 불량 코르크로 인해 변질된 와인을 가르킵니다. 부쇼네 현상이 발생하면 와인 고유의
신규영 와인칼럼니스트   2016-01-18
[신규영의 Wine for Beginners] 외전(外傳), Wine Story… "Calon Segur(깔롱 세귀르)"
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 여러분들이 기다리시던, 하나의 와인을 선정해 와인의 기원과 얽힌 사연을 살펴보는 'Wine Story' 시간이 돌아왔습니다. 이번 와인 스토리의 주인공은 'Calon Segur(깔롱 세귀르)' 입니다. '깔롱 세
신규영 와인칼럼니스트   2016-01-11
[신규영의 Wine for Beginners] Story 30. 와인을 보관할 때는 온도와 습도에 신경써주세요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인 보관을 잘못하면 와인이 변질되어 와인의 풍부한 향과 맛을 느끼지 못할 수 있습니다. 와인은 빛, 온도, 습도에 민감하므로 적정 환경에 맞게 보관해야 합니다.와인의 수명와인은 병에 담겨 있는 상태에서도 계속해
신규영 와인칼럼니스트   2016-01-11
[신규영의 Wine for Beginners] Story 29. 와인병 아래 가라앉은 주석산염은 해롭지 않아요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인의 다이아몬드라고도 부르는 주석산염은 오래된 와인의 코르크 마개 또는 와인병의 바닥에서 발견할 수 있으며 레드 와인은 주홍색, 화이트 와인은 흰색을 띠는 결정체입니다. 주석산염은 무엇인가요주석산염Tartrat
신규영 와인칼럼니스트   2016-01-04
[신규영의 Wine for Beginners] Story 28. 와인은 코와 입으로 음미하는 음료예요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인은 향과 맛을 즐길 수 있습니다. 향은 첫 잔에서 맡는 아로마향, 공기의 접촉을 통해 얻을 수 있는 부케향, 빈 잔에 남은 여운의 향을 얻을 수 있는 빈잔향이 있습니다. 맛은 혀를 통해 와인의 다양한 맛을 음
신규영 와인칼럼니스트   2015-12-28
[신규영의 Wine for Beginners] Story 27. 와인을 마시는 방법은 무엇인가요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스] 와인을 마실 때에는 와인잔의 대를 잡고 상대의 눈을 바라보면서 건배를 합니다. 그리고 와인은 한 번에 잔을 비우지 않고 첨잔을 계속합니다. 만약 와인을 더 마시기 어렵다면 거절을 해도 좋습니다.와인잔의 명칭 와인잔
신규영 와인칼럼니스   2015-12-21
[신규영의 Wine for Beginners] 외전(外傳), Wine Story… "Chateau Talbot (샤또 딸보)"…
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 이번에도 하나의 와인을 선정해 와인의 기원과 얽힌 사연을 살펴보는 'Wine Story' 시간이 돌아왔습니다. 이번 와인 스토리의 주인공은 'Chateau Talbot(샤또 딸보)' 입니다. '샤또 딸보'는 20
신규영 와인칼럼니스트   2015-12-14
[신규영의 Wine for Beginners] Story 26. 와인을 따르고 받는 방법이 무엇인가요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 술의 종류에 따라 술을 마시는 방법이 제각기 다르듯이 와인도 와인을 따르고 받을 때 와인만의 예의가 있습니다. 꼭 지켜야 한다기보단 알아두면 상대에 대한 예의를 지킬 수 있으므로, 알아두는 것이 좋습니다. Tip
신규영 와인칼럼니스트   2015-12-14
[신규영의 Wine for Beginners] Story 25. 와인은 발효의 정도에 따라 알코올 도수가 달라져요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인은 포도 속의 당분이 발효되면서 알코올이 됩니다. 이때 당분이 100% 발효되지 않으면 알코올 도수가 낮아지고, 100% 모두 발효되면 일반 와인이 됩니다. 그리고 100% 발효된 와인에 알코올이나 오드비를
신규영 와인칼럼니스트   2015-12-07
[신규영의 Wine for Beginners] Story 24. 와인을 맛있게 마시려면 적정온도를 유지해야 해요
[뉴스토피아 = 신규영 와인칼럼니스트] 와인은 발효주이기 때문에 온도에 민감합니다. 그래서 각 특성에 맞게 온도를 맞춰서 보관하고 마실 때도 적정 온도를 유지시키면 더 맛있게 음미할 수 있습니다. 보통 레드 와인은 15~20도의 상온에서 맛있게 마실
신규영 와인칼럼니스트   2015-12-01
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