[어린이] 소름끼쳐! 이 음식!
[어린이] 소름끼쳐! 이 음식!
  • 송윤수 어린이기자
  • 승인 2014.05.20 20:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

얼음과 딸기 아이스크림을 더해, '얼음 품은 딸기 아이스크림' 탄생

▲ 딸기 아이스크림을 소개해 볼까요?

더운 여름날 즐겨 먹을 수 있는 건 뭐니뭐니해도 딸기 아이스크림이다. 딸기 아이스크림은 딸기와 우유를 믹서기에 넣고 간 후에 아이스크림 틀에 붓는다. 그 틀을 그대로 냉동실에다가 5~6시간 동안 얼린다. 그러면 딸기 아이스크림이 완성된다.

▲ 송윤수 학생이 직접 쓴 요리 소개 기사
또 하나의 방법! 딸기 아이스크림 안에 얼음 조각을 넣어 먹으면 더욱더 시원하게 먹을 수 있다. 꼭 알아둘 점은 얼리기 전에 얼음조각을 넣고 딸기와 우유를 간 것을 부어야 된다. 아이스크림을 얼린 후에 얼음 조각을 넣으면 절대 안 된다.

딸기 아이스크림에 사용된 재료의 효능을 알아보자. 딸기는 감기를 예방하고, 대장 운동에도 좋으며, 노화방지, 피로회복, 피부 미용에도 탁월하다. 또 우유는 뼈를 튼튼하게 하고 날카로운 신경, 불안 증세를 안정시키며, 눈 건강에도 참 좋다.

여름이라 덥다면 맛있고 시원하고 건강에도 좋은 딸기 아이스크림을 만들어 보길 바란다. 이 음식을 온 가족이 함께 만들어 먹는다면 더 시원한 여름을 보낼 수 있을 것이다.


-->
  • 경기도 파주출판도시 문발로 203 사유와문장 2층
  • 대표전화 : 02-562-0430
  • 팩스 : 02-780-4587
  • 구독신청 : 02-780-4581
  • 사업자등록번호 : 107-88-16311
  • 뉴스토피아 / 주식회사 디와이미디어그룹
  • 등록번호 : 서울 다 09795
  • 등록일 : 2013-12-26
  • 발행인 : 정대윤
  • 편집인 : 남희영
  • 청소년보호책임자 : 남희영
  • 뉴스토피아 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스토피아. All rights reserved. mail to ntpress@newstopia.co.kr
ND소프트