얼음과 딸기 아이스크림을 더해, '얼음 품은 딸기 아이스크림' 탄생
더운 여름날 즐겨 먹을 수 있는 건 뭐니뭐니해도 딸기 아이스크림이다. 딸기 아이스크림은 딸기와 우유를 믹서기에 넣고 간 후에 아이스크림 틀에 붓는다. 그 틀을 그대로 냉동실에다가 5~6시간 동안 얼린다. 그러면 딸기 아이스크림이 완성된다.
또 하나의 방법! 딸기 아이스크림 안에 얼음 조각을 넣어 먹으면 더욱더 시원하게 먹을 수 있다. 꼭 알아둘 점은 얼리기 전에 얼음조각을 넣고 딸기와 우유를 간 것을 부어야 된다. 아이스크림을 얼린 후에 얼음 조각을 넣으면 절대 안 된다.
딸기 아이스크림에 사용된 재료의 효능을 알아보자. 딸기는 감기를 예방하고, 대장 운동에도 좋으며, 노화방지, 피로회복, 피부 미용에도 탁월하다. 또 우유는 뼈를 튼튼하게 하고 날카로운 신경, 불안 증세를 안정시키며, 눈 건강에도 참 좋다.
여름이라 덥다면 맛있고 시원하고 건강에도 좋은 딸기 아이스크림을 만들어 보길 바란다. 이 음식을 온 가족이 함께 만들어 먹는다면 더 시원한 여름을 보낼 수 있을 것이다.
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