CJ프레시웨이, 메뉴 컨설팅으로 중소 프랜차이즈 업체 지원
CJ프레시웨이, 메뉴 컨설팅으로 중소 프랜차이즈 업체 지원
  • 정대윤 기자
  • 승인 2018.04.23 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[주간시사매거진 = 정대윤 기자] CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 메뉴 컨설팅으로 중소 프랜차이즈의 성공적인 사업 확장을 적극 지원하고 있다.

CJ프레시웨이는 20일(금) 한양여자대학교 조리 아카데미에서 일본 가정식 전문점 ‘키햐아’ 본사 및 지사 임직원 10여명을 대상으로 메뉴 시연회를 진행했다고 밝혔다.

이날 CJ프레시웨이 전문 셰프는 ‘키햐아’와 공동으로 개발한 신메뉴 △연어류 △샐러드류 △덮밥류 △면류 등 총 15종을 선보였다.

CJ프레시웨이는 ‘키햐아’의 메뉴 컨셉에 맞는 식자재를 선정하고 간단한 조리 레시피를 개발하는 등 가맹점주의 실질적인 경영 환경에 도움을 주는 것에 중점을 두고 메뉴 개발을 진행했다고 설명했다.

특히 본사의 메뉴 개발 노하우를 전국 50개의 ‘키하야’ 가맹점에 그대로 이식할 수 있도록 CJ프레시웨이 제조 인프라인 송림푸드의 전용 소스를 활용한 메뉴를 제안해 참가자들의 큰 호응을 이끌어 냈다. 아울러 키햐아의 주 고객층인 2030 여성 소비자의 입맛을 사로잡을 수 있는 계절 메뉴도 함께 선보였다.

송시현 키햐아 대표이사는 “오늘 선보인 15개 메뉴 모두 바로 출시해도 손색이 없을 정도였다”며 “CJ프레시웨이의 전국 물류, 유통망을 기반으로 식자재를 안정적으로 받는 것은 물론 맞춤형 인큐베이팅까지 더해져 사업 확장에 많은 도움을 받았다. 실제로 CJ프레시웨이와 손잡은 이후 가맹점 수가 2배로 늘었다”고 덧붙였다.

[주간시사매거진 = 정대윤 기자 sisa@weeklysisa.co.kr]


-->
  • 경기도 파주출판도시 문발로 203 사유와문장 2층
  • 대표전화 : 02-562-0430
  • 팩스 : 02-780-4587
  • 구독신청 : 02-780-4581
  • 사업자등록번호 : 107-88-16311
  • 뉴스토피아 / 주식회사 디와이미디어그룹
  • 등록번호 : 서울 다 09795
  • 등록일 : 2013-12-26
  • 발행인 : 정대윤
  • 편집인 : 남희영
  • 청소년보호책임자 : 남희영
  • 뉴스토피아 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스토피아. All rights reserved. mail to ntpress@newstopia.co.kr
ND소프트